Torta regina

image_pdfimage_print

torta regina torta regina

Ecco la ricetta per la torta regina.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vaniglinato

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Poi unire il burro liquefatto e freddo, il latte, il sale e gradatamente la farina.

Aggiungere le chiare d’uovo sbattute a neve. Mescolate tanto e piano per non smontare l’impasto.

Infine aggiungete il lievito, mescolate ancora e poi versate il composto in una telia ricoperta di carta forno.

Informate per 30 minuti a 180°.

Sulla torta regina si sposa bene lo zucchero a velo. Non ne avendone trovato a casa ieri sera, io ci ho messo sopra dei cioccolattini sminzzati prima di informarla.

Ma la vera torta regina ha sopra lo zucchero a velo.

Beh buon appetito!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »