Torta Cioccolato e Panna

Torta cioccolato e panna

Questa è la torta cioccolato e panna che ho preparato il giorno del mio compleanno, una vera bomba di calorie sì, ma ogni tanto si può fare. Non siete d’accordo?

Prepararla non è difficile e in poco tempo avrete una golosissima torta da servire.

Ingredienti:

  • 120 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 120 g di zucchero
  •  una bustina di lievito vanigliato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • latte
  • 500 g di panna

Per prima cosa ho messo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, nel frattempo ho lavorato il burro insieme allo zucchero, poi ho unito i tuorli d’uovo e il cioccolato fuso intiepidito.

A questo punto ho aggiunto la farina mescolata al lievito e gli albumi montati a neve. Ho messo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e ho cotto la torta a 175° per 40 minuti. Controllate con lo stecchino la cottura.

Sfornata la torta, l’ho lasciata raffreddare e nel frattempo ho montato la panna. Una volta raffreddata, ho tagliato la torta in due dischi. Ho inumidito il primo disco con il latte e farcito con la panna. Ho chiuso con l’altro disco, inumidito anch’esso con il latte, e ricoperto tutta la torta con la restante panna.

L’aspetto sarà golosissimo e il sapore ancora di più!

Provatela!

Buon appetito!

Martina