Torta al pistacchio con cuore di cioccolato

image_pdfimage_print

Questa torta al pistacchio con cuore di cioccolato è la torta preferita di mio marito e mia madre. Quando la preparo è facile immaginarne la durata. Il suo soggiorno nella tortiera di cristallo non dura più di un giorno 🙂

Potrebbe essere anche una torta perfetta per San Valentino, perchè sappiate che il pistacchio è afrodisiaco. A buon intenditor poche parole!!!

Prepararla è facile e una volta pronta vi leccherete i baffi. Promesso!

 Ingredienti:

  • 200 gr. di pistacchi tritati;
  • 125 gr di burro;
  • 30 gr. di farina 00;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 4 uova;
  • nutella o 100 gr. di cioccolato;
  • una bustina di lievito vanigliato.

Appena decidete di preparare la torta uscire il burro dal frigo 5 minuti prima, in modo che si ammorbidisca. Ho iniziato frullando il burro e zucchero insieme, poi ho aggiunto a poco a poco farina, pistacchio e uova. Infine il lievito.

In una tortiera a forma di ciambella ho versato metà impasto, prima di versare il resto ho messo un paio di cucchiaiate di nutella ma anche il cioccolato sciolto al microonde andrà bene. Ho coperto il cioccolato con il resto del composto ed infornato per 30 minuti a 180° in forno preeriscaldato. Gli ultimi dieci minuti impostate il forno in modalità ventilato.

Facile no?

Buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »