Spaghetti alle vongole e gamberetti

image_pdfimage_print

spaghetti alle vongolespaghetti alle vongoleSpaghetti alle e vongole e gamberetti, ricetta della suocera che mi coccola sempre!

Un buonissimo primo piatto di pesce, che se fresco è ancora meglio, altrimenti surgelato andrà comunque benissimo!

Ingredienti:

  • spaghetti
  • pomodori pelati tagliati a dadini
  • vongole (consideratene un pugno a testa)
  • gamberetti (consideratene un pugno a testa)
  • melanzane (una ogni 2 persone)
  • prezzemolo
  • cipolla
  • vino bianco
  • olio e sale
  • aglio

Sbucciate e tagliate a dadini le melanzane, poi soffriggetele con la cipolla tritata e l’olio in una padella. A parte, in un’altra padella, dopo aver soffritto un pò d’aglio soffriggete le vongole, aggiungete dopo i pomodori pelati tagliati a dadini e lasciate cuocere. A fine cottura sfumate con un pò di vino bianco.

In un pentolino bollite per pochissimi minuti (altrimenti diventeranno duri) i gamberetti sgusciati, appena pronti versateli nella padella in cui vi sono le vongole col pomodoro. Fate lo stesso con le melanzane, non appena sono pronte.

Intanto bollite gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con tutto il condimento, mescolate a fuoco spento col prezzemolo tritano.

Ecco pronti gli spaghetti alle vongole e gamberetti! Servite calda ovviamente!

Buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »