Spaghetti al cartoccio con provola, primi piatti veloci

image_pdfimage_print

spaghetti al cartoccio

Volete una ricetta veloce per un primo piatto semplice ma da leccarsi i baffi: spaghetti al cartoccio con provola!!!

Basta pochissimo tempo e il risultato è ottimo.

Ingredienti:

  • spaghetti
  • passata di pomodoro
  • provola a fette
  • formaggio grattugiato
  • besciamella

Cuocete la passata di pomodoro con solo un pò d’olio e qualche foglia di basilico.

Bollite gli spaghetti e scolateli 2 minutini prima.

Adesso siete pronti per preparare gli spaghetti al cartoccio con provola.

Disponete un foglio abbastanza grande di carta stagnola sulla teglia (se necessario mettetene due magari a croce).

Iniziate con un primo strato di spaghetti e salsa di pomodoro. Poi aggiungete la provola tagliate a fette (abbondate), besciamella e formaggio grattugiato.

Passate al secondo ed ultimo strato ripetendo i passaggi: spaghetti, salsa di pomodoro, provola, besciamella, formaggio grattugiato.

spaghetti al cartoccio spaghetti al cartoccio con provola

Adesso non vi resta che accartocciare gli spaghetti nella stagnola, facendo attenzione a non farla aderire troppo alla superficie della pasta (altrimenti il formaggio rischierà di appiccicarsi alla carta).

Cuocere in forno per 15/20 minuti a 200°.

Il risultato sarà ottimo, gustoso e lo avrete realizzato in meno di mezz’ora.

Buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »