Ricette torte salate: patate e sparacogni

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torta salata sparacogni patate

Oggi vi scrivo la ricetta di questa torta salata con patate e sparacogni che ho fatto l’altra sera per cena! E’ venuta molto buona ed è stato facile e veloce prepararla. Ho utilizzato la pasta brisè già pronta del supermercato e gli sparacogni che avevo sbollentato e surgelato tempo fa in piccole porzioni. Se non avete gli sparacogni, ovvero questa verdura selvatica siciliana simile  agli asparagi, potete benissimo utilizzare un altro tipo di verdura magari amarognola.

Ingredienti:

  • rotolo di pasta brisè
  • 4 patate circa
  • sparacogni (o qualche altro tipo di verdura amarognola)
  • 2 acciughe
  • olive nere
  • origano
  • provola
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai circa di passata di pomodoro
  • sale e olio

Mentre fuori iniziava a rinfrescare un pò l’aria, ho coperto il fondo di una teglia rotonda con la pasta brisè.

Ho cotto le patate (precedentemente sbucciate) nel microonde (per sapere come fare a lessare le patate nel microonde clicca qui) perchè avevo poco tempo.

Ho scongelato il pacchettino di sparacogni precedentemente sbollentati e li ho tagliati un pò.

Cotte le patate, le ho tagliate a fettine e ho cominciato a ricoprire il fondo della torta salata con le patate. Ho ricoperto tutta la pasta brisè che aderiva sul fondo della teglia. Poi ho condito le patate con sale e origano, successivamente con le acciughe e le olive nere sminuzzate.

Poi ho messo gli sparacogni, li ho leggermente coperti con qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Infine ho aggiunto la la provola a fette e le uova sbattute con formaggio grattugiato e prezzemolo.

Ho cotto in forno preriscaldato a 100° per 20 minuti.

ricetta torta salata

Soddisfatta assolutamente della mia torta salata patate e sparacogni.

Provatela e fatemi sapere!

Martina


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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