Ricette dolci: Biscotti al cacao

image_pdfimage_print

biscotti cacao

Ecco una ricetta veloce per dei dolcini buoni e golosi: biscotti al cacao.

Questi biscotti al cacao sono ottimi per colazione e per merenda, piacciono tantissimo anche ai bambini. E poi sono divertenti da preparare perchè si possono impastare con le mani!

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di burro
  • zucchero a velo per guarnire

Questi biscotti al cacao ho deciso di impastarli con le mani, senza usare la planetaria, proprio perchè avevo voglia di mettere le mani in pasta, è rilassante, sapete?

Ho formato una montagna con la farina, poi ho scavato al centro un buco e vi ho messo tutti gli altri ingredienti ovvero lo zucchero, le uova, il burro tagliato a cubetti (a temperatura ambiente), il cacao ed il sale. Così ho iniziato ad impastare con le mie manuzze sante fin quando non ho ottenuto un impasto morbido e corposo. Se vi sembra troppo bagnato, aggiungete un pò di farina.

Appena ottenuto l’impasto, ho formato delle palline che poi ho schiacciato un pò con le dita. Se vi si appiccica l’impasto nelle dita, aiutatevi sporcandovi le mani con la farina.

Ho informato per 15 minuti a 180°. Ho fatto raffreddare e spolverato con lo zucchero a velo.

Provateli e buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »