Ricette Bimby: Pappardelle al forno con ragù e ricotta

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pappardelle al forno bimby

Ricette bimby: pappardelle al forno con ragù per ricotta, una ricetta primo piatto deliziosa e gustosa!

Ingredienti per sei porzioni, per le pappardelle :

  • 300 g di farina bianca tipo 0
  • 3 uova
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

Per il condimento:

  • una carota pezzi
  • un gambo di sedano piccolo a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di cipolla
  • basilico
  • Prezzemolo
  • 200 g di carne trita di manzo
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 300 g di acqua
  • 30 g di olio d’oliva
  • 250 g di concentrato di pomodoro
  • 300 g di passata di pomodoro
  • un pizzico di noce
  • una foglia di alloro
  • 400 g di ricotta romana
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro

Per preparare le pappardelle versare gli ingredienti nel boccale impastare per due minuti. Togliere l’impasto, fare una palla con le mani, coprire con pellicola trasparente e far riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia.

Tirare la sfoglia con il mattarello con l’apposita macchinetta e lasciare asciugare sul piano del lavoro infarinato per circa 30 minuti arrotolare ben strette le sfoglie e con un coltello affilato tagliare il rotolo ottenuto formando delle pappardelle di circa 2 cm di larghezza.

Tenere da parte sul piano da lavoro o su un vassoio infarinato e iniziare a preparare il ragù.

Nel boccale mettere la carota, sedano, l’aglio, la cipolla, il basilico, il  prezzemolo e tritare per cinque secondi alla velocità 5.

Aggiungere la carne trita di manzo e di maiale e 200 g di acqua salata a mescolare per 5 secondi alla velocità 3, riunire sul fondo con la spatola.

Unire l’olio, cuocere per 7 minuti a 100°  alla velocità 1. Aggiunge il concentrato, la passata di pomodoro, l’acqua rimasta, una grattugiata di noce moscata, la foglia di alloro ancora 20 minuti al 100° alla velocità 1.

Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata per circa 34 minuti, scolarle al dente, metterle in una pirofila da forno e condirla con metà del ragù. Distribuire tra le pappardelle delle cucchiaiate di ricotta e di ragù. Cospargere il parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

Infornare per 20 minuti a 180°.


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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