Ricetta spaghetti allo scoglio

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 ricetta primi piatti pesce

Ricetta spaghetti allo scoglio, un primo piatto pesce che piace a tutti gli amanti dei piatti freschi estivi e che profumano di mare! Io lo adoro, anche se li preparo quasi sempre con il pesce surgelato (so che non è lo stesso ma è sicuramente più comodo).

Ingredienti per 2 persone:

  • misto pesce surgelato (con gamberetti, cozze, vongole…)
  • spaghetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • aglio
  • olio e sale
  • prezzemolo

Gli spaghetti allo scoglio sono una ricetta veloce soprattutto se avete il pesce surgelato.

Ho messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con abbondante olio d’oliva in una padellona. Dopo qualche minuto, l’ho tolto e vi ho tuffato il misto pesce surgelato. Ho sciolto in un bicchiere d’acqua un cucchiaio di concentrato di pomodoro e l’ho versato sul pesce, ho lasciato cuocere per un paio di minuti col coperchio e a fiamma bassa, poi altri 5 minuti a fiamma alta per far aprire tutti i gusci delle cozze e delle vongole.

A fine cottura ho sfumato tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiunto abbondante prezzemolo tritato.

Nel frattempo ho cotto gli spaghetti, li ho scolati conservando un pò di acqua di cottura e li ho versati sulla padella col pesce. Ho mescolato ancora per qualche minuto prima di servire.

In circa 15 minuti ho preparato un bel primo piatto pesce col quale ho fatto felici tutti!

Buon appetito!

Martina


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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