Ricetta pasta fresca: tagliatelle giallo zafferano

image_pdfimage_print

pasta fresca ricettatagliatelle fresche gialle

Vi presento la mia ricetta pasta fresca: tagliatelle giallo zafferrano, per colorarle di giallo ho appunto utilizzato lo zafferano ed il gusto è venuto delizioso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr. di farina di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • acqua q.b.
  • 1 bustina di zafferrano

Prima di tutto ho mescolato insieme la farina con lo zafferrano poi ho unito l’uovo. Ho lavorato con la mia meravigliosa planetaria la farina con l’uovo, aggiungendo man mano un pò d’acqua fino a quando il composto non è risultato ben amalgamanto  e sodo.

tagliatelle fresce giallo zafferano

A questo punto ho coperto l’impasto con la carta trasparente e l’ho messo in frigo a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessarrio, hosteso la pasta col mattarello fino a quando non ha raggiunto lo spessore desiderato, ho arrotolato la pasta e l’ho tagliata a striscioline.

Ecco fatto le tagliatelle fresche giallo zafferano!!!

Vedrete che bontà!

Martina

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »