Ricetta pasta fresca: le reginette

image_pdfimage_print

pasta fresca reginette

Che soddisfazione fare la pasta fresca fatta in casa, io mi diverto sempre un sacco! L’altro giorno ho fatto la pasta fresca reginette.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di farina di semola rimacinata
  • 2 uova
  • acqua q.b.

Se dovete fare la pasta fresca per più di 2 persone dovete raddoppiare le dosi, insomma fate attenzione alle proporzioni.

Ho lavorato insieme per prima la farina con le uova e poi ho aggiunto l’acqua man mano fino a quando l’impasto non ha raggiunto una consistenza omogenea e corposa. Poi ho fatto riposare l’impasto per mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo, ho steso col mattarello l’impasto fino a dargli uno spessore di 4 mm più o meno (perchè mi piace bella cicciottella), ho arrotolato la pasta e tagliato con la rotella a zig zag.

In pochi passi ecco pronte le vostre reginette!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »