Ricetta pasta e cavolfiore a brodo

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pasta e cavolfiore

Con l’arrivo dell’autunno un bel piatto di pasta a brodo con cavolfiore ci sta perfettamente! Dovete sapere che io adoro il cavolfiore in tutti i piatti, è super buono e fa bene. Meglio di così!

Ingredienti:

  • cavolfiore (1 per 2 persone va bene)
  • corallini rigati (o qualunque altra pasta abbiate per il brodo purchè non troppo piccola)
  • pomodori pelati
  • cipolla
  • olive nere
  • olio d’oliva e sale

Preparare la pasta a brodo col cavolfiore è facilissimo.

Ho lavato e tagliato i ciuffi di cavolfiore, li ho sbollentati per 5 – 8 minuti e scolati. Poi li ho adagiati su una padella alta con dell’olio d’oliva. Sopra ho messo la cipolla tritata, i pomodori pelati tagliati a pezzi (considerate un mezzo barattolo per un cavolfiore) e le olive nere intere. Ho messo il coperchio e lasciato cuocere per quasi un’ora a fuoco bassissimo. Ho salato e mescolato durante la cottura.

Nel frattempo ho cotto la pasta e l’ho scolata un pò (alla mia famiglia piace molto brodosa). ho aggiunto alla pasta il cavolfiore con tutto il suo brodo escludendo le olive nere che poi abbiamo mangiato a parte.

Mmm che bontà!

Questa ricetta è dedicata al mio amico Biagio che mi ci ha fatto pensare ieri sera!

Buon appetito!

Martina


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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