Ricetta melanzane impanate al forno

image_pdfimage_print

melanzane impanate light

Ultimamente sto cercando di evitare o comunque diminuire il fritto in cucina e così più volte mi ritrovo a fare piatti che prevedono l’aiuto del mio amato forno. Oggi vi scrivo la mia ricetta melanzane impanate al forno!

Ingredienti:

  • melanzane
  • pangrattato
  • vari aromi
  • prezzemolo
  • aglio
  • parmigiano
  • uova 
  • olio e sale

Ho iniziato lavando e tagliando a fettine le melanzane, poi le ho messe sotto carico salate e lasciate lì per almeno mezzora.

Nel frattempo mi sono dedicata all’impanatura, ho unito insieme pangrattato, parmigiano (almeno metà della dose di pangrattato), aromi, prezzemolo, mezzo spicchio di aglio tritato super finemente (o se lo avete in polvere è meglio, ma proprio una punta di cucchiaino) e mescolato tutto.

A questo punto ho strizzato le fettine di melanzane con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e le ho passate prima nell’uovo sbattuto e poi nell’impanatura, picchiettandole per bene col palmo della mano. Se un uovo è poco per le melanzane che avete, aggiungetene altre.

Le ho disposte in una teglia e messe in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

Una volta fuori dal forno ho messo un pò di olio d’oliva e servite tiepide!!!!

Provatele!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »