Ricetta insalata di riso e cereali

image_pdfimage_print

insalata di riso e cereali

Insalata di riso e cereali, una ricetta light per un primo piatto fresco o un secondo leggero oppure un antipasto sfizioso da servire in bicchierini forniti di cucchiaini!

Insomma una ricetta multiuso direi, veloce e senza dubbio facile.

      Ingredienti:

  • riso e cereali
  • funghi surgelati
  • uova (1 a testa)
  • tonno (1 scatoletta a testa può bastare)
  • mozzarella (1 a testa)
  • olio e sale
  • prezzemolo

insalata di riso e cereali

Per prima cosa ho portato ad ebollizione l’acqua salata e ho versato in cottura il riso e i cereali per 12 minuti. Nel frattempo ho bollito anche le uova e soffritto i funghi in una padella con un pò d’olio e sale, a fine cottura ho aggiunto prezzemolo tritato sui funghi.

Ho scolato per bene il riso e i cerali e ho lasciato raffreddare. Intanto ho sbucciato le uova sode e fatte a dadini. Tagliato a dadini anche la mozzarella.

A questo punto, ho unito tutti gli ingredienti nella padella dove ho cotto i funghi, ho amalgamato tutto e aggiunto un poco d’olio a freddo.

Ho servito la mia insalata di riso e cerali fredda! E’ un ottimo piatto fresco in vista dell’estate e abbastanza gustoso!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »