Ricetta Ghiaccioli al limone e al cioccolato bianco

image_pdfimage_print

ricetta ghiaccioli

C’è caldo lo so e allora perchè non ci godiamo un bel ghiacciolo rinfrescante? Ne ho preparato alcuni al limone ed alcuni al cioccolato bianco per i più golosoni!

ricetta ghiaccioli al limone

Iniziamo con il ghiacciolo al limone, ingredienti:

  • 2/3 limoni oppure 100/150 ml di succo di limone
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero

Ho iniziato a sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino sul fuoco con fiamma moderata, ho mescolato fino al completo scioglimento. Sciolto per bene tutto lo zucchero, ho spento il fuoco e lasciato raffreddare. Intanto ho spremuto i limoni freschi freschi di campagna. Infine ho unito e mescolato sciroppo e succo di limone insieme e versato il composto negli stampi per ghiaccioli. Ovviamente ho messo tutto nel congelatore a rassodare.

ricetta ghiaccioli cioccolato

Per il ghiacciolo al cioccolato bianco gli ingredienti sono:

  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato bianco

Ho semplicemente tagliato a pezzi il cioccolato bianco e sciolto nel latte in un pentolino a fuoco basso. Ho versato il composto raffreddato negli stampi per ghiaccioli. Infine li ho messi in congelatore a rassodare.

Provateli a fatemi sapere. Il ghiacciolo al cioccolato bianco è ovviamente meno dissetante e rinfrescante di quello al limone.

Buona merenda!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »