Ricetta cavolo cappuccio alla siciliana

image_pdfimage_print

ricetta cavolo capuccio

Inizialmente doveva essere un’insalata iceberg perchè convinta di aver comprato proprio questo.  Invece apro il frigo e trovo il cavolo cappuccio che mi guarda dal fondo del mio frigo…

E così ho preparato il cavolo cappuccio alla siciliana, sicuramente meno leggero di un’insalata ma molto gustoso!

Questa ricetta è piuttosto semplice ma volendo si può aggiungere anche la salsiccia o molti aggiungono anche il wustel.

cavolo capuccio

Ingredienti:

  • cavolo cappuccio (1 per 2 persone va più che bene)
  • olio d’oliva
  • aglio
  • vino bianco
  • concentrato di pomodoro
  • sale

Ho lavato, pulito il cavolo cappuccio e tagliato a striscette.

Ho soffritto uno spicchio d’aglio e poi ho aggiunto il cavolo cappuccio, chiuso il coperchio e lasciato appassire per 10 minuti.

Trascorso il tempo ho versato una tazzina (da caffè) non troppo colpa di vino bianco e ho sfumato tutto mescolando per 2 minuti. Intanto ho sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro in un bicchiere di acqua calda e l’ho aggiunto al cavolo. Ho salato, mescolato e rimesso il coperchio. Ho lasciato cuocere a fuoco bassissimo per un’ora mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata potete abbinare salsiccia o wustel piastrato o semplicemente crostini di pane!

Buon appetitooo!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »