Polpette alle olive verdi

image_pdfimage_print

polpette alle olive verdi

Ecco a voi una ricetta veloce per delle polpette da leccarsi i baffi: polpette alle olive verdi cotte nel sugo al pomodoro.

Ingredienti:

  • passata di pomodoro
  • aglio
  • sale e olio d’oliva
  • pancarré
  • latte
  • macinato di carne (quella che avete)
  • olive verdi
  • parmigiano grattugiato
  • provola a cubetti
  • uova
  • pangrattato
  • prezzemolo

ricetta polpette

Come prima cosa ho soffritto in olio d’oliva uno spicchio d’aglio per poi aggiungere la passata di pomodoro. Ho messo il coperchio e mi sono dedicata all’impasto per le polpette.

Ho spezzettato olive verdi e provola e le ho unite alla carne macinata, poi ho aggiunto 3 cucchiai di parmigiano e un uovo. Ho impastato tutto per bene ed ho aggiunto 2 fettine di pancarrè tagliate a pezzetti e lasciate a mollo in un piatto con un pò di latte (giusto quello per inumidirle), infine spolverizzato tutto col prezzemolo tritano e sale. A seconda della consistenza dell’impasto aggiungete un uovo se troppo secco oppure un cucchiaio di pangrattato se troppo bagnato.

A questo punto ho iniziato a fare le palline e a metterle ad una ad una nel sugo di pomodoro ormai in ebollizione. Ho messo il coperchio ed ho lasciato cuocere.

A fine cottura non dimenticate un bel filo d’olio d’oliva e le vostre polpette alle olive verdi sono pronte!

Buon appetito!

Martina

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »