Pesto al basilico senza aglio

image_pdfimage_print

pesto al basilico

Sapeste che profumo il mio pesto al basilico senza aglio appena fatto!!!

La ricetta mi è stata ispirata da una coppia di cari amici!

Ingredienti per condire 4 piatti di pasta:

  • 50 gr di basilico
  • 2 pugni di pistacchi
  • 1 pugno di pinoli
  • un pizzico di sale
  • un’acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio d’oliva q.b

Per velocizzare la preparazione, io ho utilizzato il tritatutto.

Ho messo tutti gli ingredienti insieme nel tritattutto eccetto l’olio d’oliva, che invece ho aggiunto gradatamente fino a quando non ho ritenuto che fosse abbastanza.

pesto al basilico senza aglio

Il pesto al basilico deve risultare cremoso!

Ci vuole davvero pochissimo tempo per farlo e il risultato è eccezionale, il profumo e il gusto che regala alla pasta è unico!

Potete conservare il pesto nel congelatore e scongelarlo direttamente sulla pasta quando serve.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »