Pasta con carciofi

image_pdfimage_print

pasta con carciofi

Ricetta veloce primo piatto: pasta con carciofi!! La pasta con carciofi è anche un’ottima ricetta vegetariana, gustosa e facile da preparare!

Ingredienti:

  • pennette rigate
  • melanzane (una ogni due persone)
  • cuori di carciofi surgelati (200 gr circa per 2 persone)
  • cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • olio e sale

Ho sbucciato e tagliato a fettine le melanzane, le ho salate e messe sotto un carico per un paio di minuti per far perdere loro tutta l’acqua.

Nel frattempo, ho soffritto la cipolla tritata nell’olio e  ho aggiunto i cuori di carciofi tagliati a fettine e li ho lasciati cuocere col coperchio.

Ho tolto il carico dalle melanzane e le ho fritte in padella (se volete un piatto più light, evitate di friggerle e magari le cuocete in una padella antiaderente senza olio o nella piastra).

Cotta la pasta, l’ho scolata mettendo da parte un pò di acqua di cottura. A questo punto ho versato la pasta nella padella con i carciofi, ho aggiunto le melanzane fritte sfilacciate, l’acqua di cottura e la bustina di zafferano. Ho mescolato per bene tutto e servito il piatto caldo.

Se preferite, potete aggiungere sulla pasta con carciofi un pò di formaggio grattugiato.

Buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »