Pasta al forno con funghi

image_pdfimage_print

Pasta al forno co funghi

Che ne dite di un bel piatto di pasta al forno con funghi?

Ingredienti:

  • sedani rigati
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • besciamella
  • provola
  • funghi
  • prezzemolo
  • aglio
  • formaggio grattuggiato

Cuocete la passata di pomodoro in un pentolino con sale e un pizzico di zucchero, mettete un filo d’olio a fine cottura per evitare che la salsa schizzi qua e là per il piano cottura. Aromatizzare poi con qualche foglia di basilico.

Bollite la pasta e nel frattempo preparate i fughi. Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio, non appena dorato, aggiungete i funghi. A fine cottura spolverateli con una manciata di prezzemolo spinuzzato.

Adesso siete pronti per comporre la vostra pasta al forno con funghi. Versate sul fondo della telia un pò di passata di pomodoro, poi formate il primo strato con metà della pasta, coprite con la salsa di pomodoro, poi mettete quasi tutti i funghi (lasciatene un pò per lo strato finale), la provola e la besciamella.

Mettete il resto della pasta e ripetete i passaggi: salsa di pomodoro, il resto dei funghi, provola, besciamella ed il formaggio grattuggiato.

Mettete in forno per 20 minuti a 200° circa.

Fate raffreddare un pochino e servite!

Che bontà!!!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »