Melanzane ripiene di pasta

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melanzane ripiene

Le melanzane ripiene di pasta sono eccezionali da servire come primo piatto, super buono e golosissimo. Come pasta, questa volta, ho scelto gli anellini siciliani! Prepararle è molto più semplice di quello che sembra!

Ingredieti:

  • melanzane (una a testa andrà benissimo)
  • anellini siciliani
  • uova (uno a testa)
  • pomodori pelati
  • aglio
  • provola (o qualunque altro formaggio abbiate in frigo)
  • cipolla
  • basilico
  • concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • olio e sale

melanzane ripiene di pasta

Per prima cosa ho lavato e tagliato a metà le melanzane. Poi ho svuotato le melanzane e messo sotto carica la polpa con il sale.

Nel frattempo ho soffritto l’aglio con l’olio d’oliva per qualche minuto e dopo ho aggiunto i pomodori pelati tagliati a dadini piccolini. Ho fatto cuocere con il coperchio per 10 minuti con fiamma media. A fine cottura ho aggiunto qualche foglia di basilico.

Ho bollito gli anelli siciliani per 10 minuti e scolati. Ho tagliato a cubetti la provola. Ho lasciato raffreddare il tutto.

Intanto ho soffritto la cipola tritata per quache minuto e ho aggiunto la polpa di melanzane tagliata a pezzetti, ho messo il coperchio e lasciato cuocere per 10 minuti. A fine cottura ho aggiunto un cucchiaio di concentrato di pomodoro disciolto in un bicchiere d’acqua calda.

Una volta che tutti gli ingredienti si sono raffreddati ho iniziato a comporre le mie melanzane ripiene di pasta. Ho sdraiato le mezze melanzane svuotate su di una teglia con fondo coperto da un pò di sughetto di pomodoro. Ho mescolato gli anellini siciliani con il sughetto di pomodoro, la polpa di melanzane, le uova sbattute col formaggio grattugiato, la provola a cubetti e ho riempito i gusci di melanzane.

Infine ho ricoperto le superfici delle melanzane con il pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato, ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti ricoprendo la teglia con la carta stagnola.

Ho fatto raffreddare un paio di minuti prima di servire le melanzane ripiene di pasta!

Buon appetito!

Martina


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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