Melanzane ripiene al forno ricetta

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melanzane ripiene
Che fame che mi viene se guardo questa foto! Le mie melanzane ripiene hanno avuto un successone. Mio marito si è leccato i baffi! Quindi ve le propongo. Ecco la mia ricetta melanzane ripiene.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • passata di pomodoro
  • 250 gr di tritato di carne
  • 1 uovo
  • provola
  • parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pancarrè
  • mezzo bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale e olio

Per prima cosa ho lavato la melanzana, l’ho tagliata a metà per lungo e l’ho svuotata mettendo tutta la polpa tagliata a cubetti sotto sale e con un carico (io ho usato un piatto sul quale ci ho messo un barattolo pensante).

Intanto ho iniziato a soffriggere dolcemente la cipolla tritata e dopo qualche minuto ho aggiunto il tritato di carne chiudendo il coperchio. Ho messo a bollire la passata di pomodoro in un pentolino con un pò di sale e l’olio.

A questo punto ho strizzato con le mani la polpa della melanzana, eliminando così tutta l’acqua e l’ho aggiunta nella padella alla carne tritata. Ho lasciato cuocere, ho aggiunto 3 cucchiai di passata di pomodoro e rimesso il coperchio.

Ho tagliato il pancarrè a cubetti tagliando la crosta laterale e l’ho bagnato con mezzo bicchiere di latte. Ho spento il fuoco sia alla passata di pomodoro che al tritato e melanzane. Ho trasferito il composto di tritato e melanzane in una ciotola ed ho atteso che si raffreddasse. Appena freddo, ho aggiunto un uovo sbattuto, il pancarrè ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo e ho mescolato tutto (aggiungendo un pò di pangrattato per addensare un pò di più il composto).

A questo punto ho ricoperto il fondo di una teglia con la passata di pomodoro, ho riempito le melanzane col composto e le ho sdraiate nella teglia, le ho coperte con un pò di passata di pomodoro e formaggio grattugiato.

Ho cotto le melanzane ripiene in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 30 minuti!!!

Buon appetito!

Martina


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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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