Impasto per scacciata siciliana

image_pdfimage_print

impasto per scacciata

Ecco al volo la ricetta dell’impasto per scacciata siciliana, una torta salata rustica e gustosissima. L’impasto è facile da preparare e la scacciata può essere fatta con tantissimi ingredienti, verdure, salsiccia, pomodoro, formaggi.

La scacciata è perfetta per un secondo piatto o anche un antipasto.

Ingredienti:

  • 300 ml di acqua
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di grano duro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini rasi di sale

Ho sciolto il lievito in un pò dell’acqua prevista nella ricetta. Poi ho unito insieme tutti gli ingredienti, la farina, il sale, il lievito e l’acqua. Ho impastato per bene con la planetaria e poi ho terminato con le mani. Ho lasciato lievitare l’impasto per circa un’oretta e dopo l’ho stesa e preparato la scacciata!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »