Frittele dolci alla ricotta, ricetta Carnevale

frittelle dolci di ricotta carnevale

Le frittelle dolci alla ricotta sono una tipica ricetta di Carnevale, a cui io sono molto legata perchè la mia mamma me le prepara ogni anno e come vengono a lei non vengono a nessuno :)!! Sono delle frittelle alla ricotta morbidissime e deliziose, una tira l’altra, ve lo giuro!

Vi scrivo la ricetta ma abbiatene mooolta cura ;)!!!

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo e cannella

Preparare queste deliziose frittelle dolci alla ricotta di Carnevale è davvero molto semplice!

Mia madre ha lavorato la ricotta con tutti gli ingredienti (eccetto zucchero a velo e cannella) fino a quando il composto non è risultato omogeneo. Poi l’ha lasciato riposare coperto per 2 ore.

Trascorso il tempo ha messo a bollire l’olio in un pentolino alto e ha cominciato a tuffarvici delle palline di composto con l’aiuto di due cucchiaini. Vedrete che le frittelle si gireranno da sole nell’olio non appena saranno cotte e ben dorate. Fate attenzione all’olio.

Dopo averle fritte, ha asciugato loro l’olio in eccesso e le ha spolverizzate di zucchero a velo e cannella!

Provate le nostre frittelle dolci alla ricotta per questo Carnevale!!!

Buon appetito!

Martina