Frittata di asparagi selvatici

image_pdfimage_print

frittata di asparagi selvatici

Stasera vi propongo una ricetta frittata speciale, speciale perchè gli ingrediente principali sono gli asparagi selvatici o meglio qui da noi in Sicilia gli “sparacogni“, con quel amarognolo delizioso che rende particolare ogni piatto col suo sapore.

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 3 forchettate generose di sparacogni o asparagi selvatici
  • olio d’oliva e sale

frittata sparacogni frittata asparagi selvatici

Iniziate sbollentando gli asparagi selvatici per una decina di minuti.

Sbattete nel frattempo le uova con il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un pò di sale ed il prezzemolo.

Non appena gli asparagi selvatici o gli sparacogni saranno pronti, uniteli alle uova sbattute e amalgamate il composto fin quando risulterà omogeneo. Aggiungete il parmigiano grattugiato se l’impasto vi sembra troppo liquido.

Accendete il fuoco nella padella e appena questa è calda, versate l’olio d’oliva ed il composto. Dopo un paio di minuti potete girare la frittata di sparacogni in modo che entrambe le superfici siano perfettamente dorate.

La frittata di asparagi selvatici sarà buona sia calda che fredda!

Buon appetito!

Martina


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »