Focaccia con patate

image_pdfimage_print

focaccia con patate

Ecco la mia ricetta Focaccia con patate, una buona idea per una merenda o da fare come antipasto di una cena tra amici.

Per preparare la focaccia con patate serve preparare l’impasto per il pane (per saperne la ricetta clicca qui).

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta di pane
  • patate lesse
  • pomodori secchi (in alternativa olive nere)
  • sale
  • olio

Spalmate un pò d’olio su di una teglia bassa e molto grande (ottima la piastra del forno) e poi stendeteci l’impasto del pane. Ricoprite l’intera teglia. Poi spennellate tutto il composto con l’olio e fateci dei solchi con i polpastrelli delle dita (a mò di focaccia appunto) e mettete a riposo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, salate e condite con le patate lesse tagliate a fettine e i pomodori secchi sminuzzati. Infine spruzzare 2 cucchiai di acqua sulla superficie per rendere morbida la focaccia.

Cuocere in forno preriscaldato a 250° circa per 10/15 minuti.

focaccia con patate focaccia con patate

 

 

 

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »