Fagioli in padella alla cowboy

image_pdfimage_print

fagioli in padella

Fagioli in padella alla cowboy, una ricetta completa, buona e sicuramente nutriente!

Avete presente il film Lo Chiamavano Trinità? Quando Terence Hill mangia quella padellona di fagioli?

Lo Chiamavano Trinità

Ecco, io mi sono ispirata proprio a questo!!!

Ingredienti:

  • fagioli
  • qualche patata
  • 1/3 cipolla
  • passata di pomodoro
  • aglio
  • olio d’oliva
  • basilico

Mettete a bagno i fagioli per una notte in acqua e bicarbonato.

Bolliteli poi per almeno 40 minuti, insieme alle patate tagliate a cubetti e alla cipolla intera (perchè poi la toglierete, serve solo a dare un pò di sapore). Salate il tutto senza esagerare. Appena risultano pronti, scolate il brodo ma non tutto.

In una bella padella mettete olio, aglio e un bel pò di foglie di basilico, lasciate soffriggere delicatamente per qualche secondo, dopo versate la passata di pomodoro, mettete il sale ed il coperchio.

Dopo un paio di minuti, buttateci dentro i fagioli con le patate (dopo aver tolto la cipolla) ed il restante poco brodo.

Rimettete il coperchio e lasciate cuocere finché il sugo non si sarà addensato per bene.

Servite insieme a dei crostini di pane e buon appetiti!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »