Cullure di Pasqua, ricetta siciliana

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Non è Pasqua senza cullure!!! Ecco perchè vi presento la ricetta che ogni anno io, mia madre e le mie zie seguiamo per preparare le cullure di Pasqua, ricetta siciliana.

Ingredienti:

  • 1 k di farina 00
  • 350 gr di zucchero
  • 100 gr di strutto
  • 300 gr di lievito madre
  • acqua calda q.b.

Per decorazioni:

  • 1 uovo sbattuto
  • iavuricchi” multicolore (confettini di zucchero colorati)
  • pistacchi sgusciati

Mettere insieme tutti gli ingredienti eccetto l’acqua calda. Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti solidi poi, pian piano aggiungere l’acqua calda ed impastare, impastare ed impastare finché l’impasto non risulti elastico. (se avete un’impastatrice è meglio)

Mi raccomando attenzione con l’acqua, non esagerate o il composto diventerà troppo bagnato e appiccicoso.

Appena l’impasto è pronto, iniziare a dare la forma alle vostre cullure di Pasqua, disponetele sulle varie teglie e poi copritele con delle tovaglie e coperte. Lasciate riposare almeno per 4 ore.

Trascorso il tempo, spennellate tutte le vostre cullure con l’uovo sbattuto e decoratele con i “iavuricchi” e i pistacchi.

Infine infornate per 20 minuti circa (dipende dal forno) a 180°.

Buona Pasqua a tutti!

Martina

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Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

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