Ciambella di pizza

image_pdfimage_print

ciambella di pizza

 Vi presento la mia ciambella di pizza, una torta salata ispirata al rotolo di pizza ma con qualche differenza: ho sostituito gli spinaci con le zucchine, il prosciutto con lo speck ed ho usato lo stampo della ciambella per dargli la forma di una torta salata, o meglio di una ciambella salata!

ciambella pizza

ciambella di pizza

 Ingredienti:

  • 500 gr di pasta per pizza
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • speck
  • patate
  • cipolla
  • zucchine
  • fettine di provola
  • olio per spennellare

Preparate la pasta per pizza (per saperne la ricetta cliccate qui) e mentre questa riposa iniziate a preparare gli ingredienti.

Tagliate la cipolla a pezzetti e poi mettetene metà in una padella e metà in un’altra e soffriggetela.

Tagliate a fettine le patata e le zucchine e aggiungetele separatamente alla cipolla ovvero le patate in una padella e le zucchine in un’altra.

Appena tutti gli ingredienti sono cotti, stendete la pasta per pizza fino a che non avrà uno spessore di 3-5 mm.

Poi mettete gli ingredienti secondo questo ordine: passata di pomodoro, speck, patate, zucchine e provola.

Adesso potete arrotolare la pizza gigante che avrete preparato, fate attenzione a non rompere la pasta. Poi con l’aiuto di qualche spatola mettete il rotolo nello stampo per ciambella, bucherellatelo con la forchetta e spennellatelo con l’olio.

Subito in forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti!!!!

Che bontà! Provatela!!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »