San Valentino: Cheesecake Pan di Stelle ricetta

Una bella Cheesecake Pan di Stelle è la torta che ho scelto di preparare per festeggiare il compleanno del mio maritino. Ma è anche un’ottima idea per San Valentino. Non credete?

La ricetta l’ho letta dal sito hovogliadidolce.it e l’ho subito riprodotta con un bel risultato.

Non è difficile da fare e come la maggior parte delle cheesecake non ha bisogno di forno.

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Ingredienti per la base:

  • 200 g di biscotti Pan di Stelle o semplici biscotti al cacao
  • 100 di di burro

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • vanillina
  • 4 fogli di gelatina
  • biscotti Pan di stella q.b.
  • latte per bagnare i biscotti
  • qualche cucciaio di nutella

Ho iniziato a fare la base di biscotto macinando finemente i 200 g di pan di stelle e mescolando la farina di biscotti ottenuta con il burro fuso. Poi ho steso il composto nella base di uno stampo a cerchio apribile ricoperto interamente da carta forno, e l’ho livellata con il dorso di un cucchiaio. Ho fatto riposare lo stampo in frigo per 30 minuti.

Intanto ho impastato insieme ricotta, mascarpone, zucchero e vanillina. A parte ho montato leggermente la panna e messo a mollo nell’acqua fredda i fogli di gelatina. A questo punto ho unito panna montata, composto di formaggi e gelatina insieme, mescolando tutto con una frusta per eliminare i grumi.

Fatto ciò, ho iniziato a comporre la torta. Ho messo metà ripieno sulla base di biscotto, vi ho alternato biscotti Pan di Stella baganti nel latte e cucchiaini di nutella. Ho completato con la seconda metà del ripieno.

La cheesecake deve riposare in frigo almeno 3 ore. Io ho aspettato 4 ore e poi l’ho decorata col cacao amaro spolverato su stelline di cartone adagiate sulla torta, che poi ovviamente ho rimosso. Se la realizzate per San Valentino potreste sostituire le stelle con dei cuori.

Vi consiglio di provarla, è facile da fare ma d’impatto.

Buon appetito.

Martina