Besciamella ricetta

image_pdfimage_print

Sembra difficile ma non lo è! Preparare la besciamella fatta in casa è più semplice di quanto sembri e la pasta assume senz’altro un gusto più genuino, buono, unico: quello di casa tua!

La ricetta per la besciamella è semplice e con ingredienti base, che tutti abbiamo in frigo. Iniziamo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 l di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Iniziate sciogliendo il burro in un pentolino, poi aggiungete a poco a poco la farina mescolando continuamente con una frusta. Dopo aver amalgamato bene burro e farina aggiungere il latte caldo senza smettere di mescolare (per evitare il formarsi di grumi).

Dopo avere ottenuto il composto omogeneo e cremoso tipico della besciamella aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.

Ecco fatto! La vostra besciamella fatta in casa è pronta per tuffarsi in un bel piatto di pasta al forno.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecco la mia raccolta giornaliera di ricette che amo condividere con chi ha la mia stessa passione per la cucina.
Chi è Flo? La mia dolce cagnolina compagna di pentola!!! Mi assiste sempre durante i miei esperimenti in cucina destinati alla mia cavia preferita: il mio maritino!
Beh, buon appetito a tutti!

Translate

Iscriviti per ricevere una ricetta ogni giorno!

motori di ricerca italiani

Ricercadiricette.it
Translate »